タイの台所新聞コラム(Vol.61) | タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

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タイ料理

まだある!パクチー料理専門店、PAKCHI BAR の人気メニュー (Vol.61)

誌面には掲載しきれなかった東京・渋谷『PAKCHI BAR』の人気メニューをご紹介します。惜しみなく、どーんとトッピングされたパクチーの味と香りはもちろん、純粋なタイ料理としてもおいしいのが嬉しいですね!

青いパパイヤとパクチーのサラダ 800円

青いパパイヤとパクチーのサラダ

パリパリとした食感と、レモンとナンプラーの爽やかな味わいが魅力のソムタム(青いパパイヤのサラダ)に、パクチーをたっぷりとトッピング。さまざまな野菜の食感と味わいが賑やかで、ビールとよく合う一品。パパイヤ、ニンジン、パクチーと、栄養価の高い野菜がたっぷりととれてヘルシーなので、女性に大人気! ピーナッツと干しエビの旨みがおいしさの隠し味です。

 

パクチキン 780円

パクチキン

オーナー自ら「茹で方に自信あり!」と話すチキンは、柔らかく弾力があり、噛むほどに旨みを感じるジューシィーな仕上がり。それだけでも味わい深いチキンにたっぷりのパクチーを添えて食べると新鮮な香りと食感が加わり、止まらないおいしさ! タイらしいスパイシーなタレと旨みを引き立てるマイルドなタレ、2種類の味で楽しめるのも嬉しいですね。

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