パクチー
ドレッシング
刻んだフレッシュパクチーが入ったスパイシーでクリーミーなドレッシング
パクチーチリ
ドレッシング
刻んだフレッシュパクチーとチリが入ったスパイシーでクリーミーなドレッシング
パクチー
ソース
ガーリックとこしょう、パクチーの三重奏。パンチのある風味が、あと引くおいしさ
メキシカンサラダ
<材料>●牛挽肉●玉ねぎ●アボカド●プチトマト●パクチー●パクチードレッシング●トルティーヤ <作り方>牛挽肉を炒め、塩こしょうで味を整える。皿に玉ねぎスライス、アボカドスライスを乗せ、牛挽肉、刻んだプチトマトとパクチーを散らす。パクチードレッシングを適量かけ、好みでトルティーヤとライムを添える。
ワカモレコリアンダーディップ
<材料>●パクチードレッシング●アボカド●玉ねぎ●パクチー●ライム●トルティーヤチップス <作り方>アボカドの皮と種を除き粗く潰す。玉ねぎのみじん切り、刻んだパクチー、パクチードレッシング、ライム果汁を適量混ぜ合わせ仕上げる。トルティーヤチップスを添える。
メキシカンビーンズサラダ
<材料>●パクチードレッシング●ミックスビーンズ(水煮)●コーン(水煮)●トマト●パクチー●ライム●蜂蜜 <作り方>パクチードレッシングとライム果汁、蜂蜜を少量混ぜ合わせる。ミックスビーンズ、コーン、刻んだトマトとパクチーを加えて和える。
マグロとパイナップルのコリアンダーサラダ
<材料>●パクチードレッシング●マグロ●パイナップル●ベビーリーフ●パクチー●アロハ醤油 <作り方>ボウルにマグロとパイナップルの角切り、パクチードレッシング、好みでアロハ醤油を少量加えて和える。ベビーリーフ、パクチーと共に皿に盛る。
ロミロミサラダコリアンダードレッシング
<材料>●パクチードレッシング●サーモン●玉ねぎ●きゅうり●トマト●パクチー●レモン <作り方>サーモン、トマト、きゅうりは7o角に、玉ねぎとパクチーはみじん切りにし、パクチードレッシングで和える。好みでレモンを絞る。
コリアンダーシーザーサラダ
<材料>●パクチードレッシング●ニンニク●パルミジャーノ●ロメインレタス●紫キャベツ●コリアンダー●クルトン●ベーコン <作り方>ボウルにパクチードレッシング、みじん切りのニンニク、シュレッドしたパルミジャーノを合わせロメインレタス、紫キャベツ、コリアンダーを和える。皿に盛り、クルトンと炒めたベーコンをトッピングする。
焼き餃子の香菜ソース
<材料>●パクチードレッシング●黒酢●花椒●餃子 <作り方>パクチードレッシングに黒酢を少量、好みで花椒を合わせ、焼き餃子のつけダレにする。
香菜ソースの冷奴
<材料>●パクチードレッシング●豆板醤●玉ねぎ●豆腐●ピータン●パクチー●輪唐辛子<作り方>豆腐、ピータン、パクチーを皿に盛る。パクチードレッシングに玉ねぎのみじん切りと豆板醤を少量混ぜ合わせ、かけダレにする。
バンバンジー香菜ソース和え
<材料>●パクチードレッシング●鶏胸肉●トマト●きゅうり●生姜●パクチー●練り胡麻<作り方>鶏胸肉は酒、生姜、塩を加えた熱湯で茹で、そのまま冷ます。トマト、きゅうり、割いた茹で鶏を盛り、パクチードレッシングと練り胡麻を合わせたドレッシングをかける。好みで針生姜とパクチーを添える。
活魚のカルパッチョソース
<材料>●パクチードレッシング●胡麻油●白身魚の刺身●ベビーリーフ●パクチー●アサツキ <作り方>ベビーリーフパクチー、刺身を皿に盛る。少量の胡麻油を加えたパクチードレッシングをかけ、好みでアサツキを散らす。
香菜の春雨サラダ
<材料>●パクチードレッシング●春雨●海老●糸唐辛子●パクチー●辣油 <作り方>春雨と海老は茹でて水を切り、パクチードレッシングで和える。皿に盛り、糸唐辛子とパクチー、好みで辣油をかける。
BLTサンドコリアンダーソース
<材料>●パクチードレッシング●マスタード●食パン●レタス●トマト●ベーコン●マヨネーズ <作り方>トーストした食パンにマスタードを塗り、レタスとトマト、焼いたベーコンをサンドする。パクチードレッシングにマヨネーズを合わせたソースをかける。
フィッシュ&チップス
コリアンダーディップ
<材料>●パクチードレッシング●白身魚切り身●ジャガイモ●卵液●小麦粉●ビール●レモン <作り方>卵液、小麦粉、ビールを混ぜ合わせた衣で白身魚を揚げる。ジャガイモは素揚げして塩を振り、皿に盛り合わせる。パクチードレッシングとレモンを添える。
マグロのタルタル
コリアンダーソース
<材料>●パクチードレッシング●マグロ●きゅうり●ライム●バルサミコ酢●パクチー●カイワレ<作り方>マグロの半量をタタキに、残りのマグロときゅうりを角切りにし、パクチードレッシング、ライム果汁、バルサミコ酢と和える。セルクルで形を整え、パクチーとカイワレを飾る。
トマトとコリアンダーの
カッペリーニ
<材料>●パクチードレッシング●カッペリーニ●トマト●パクチー●オリーブオイル<作り方>カッペリー二を茹で、冷水で締める。水気を切り、角切りトマトと共にパクチードレッシングで和える。皿に盛り、刻んだパクチーを散らし、好みでオリーブオイルをかける。
『パクチー好きは中毒になる危険性!料理をアジア風にする「パクチードレッシング」』
(週アス PLUS・2015年1月26日配信)
「タイの台所パクチードレッシング」を取り上げていただきました。Facebookで4,000を超える「いいね!」を獲得。
『やみつき必至!パクチー料理が家庭で簡単に楽しめるアイテム6つ』
(All About・2015年2月13日配信)
パクチー(コリアンダー)を使った各社製品をずらり紹介。ブームの兆し、ひしひし。
タイの台所
パクチードレッシング
●内容量 |
200ml (業務用500mlもございます) |
●賞味期間 |
390日 |
●原材料(一括表示) |
食用植物油脂、コリアンダー、砂糖、にんにく、食塩、魚醤(魚介類を含む)、醸造酢、ライム果汁、香辛料、甘味料(ソルビトール)pH調整剤、安定剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆を含む) |
●エネルギー |
287kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
エスニック料理好きにはたまらない、パクチー風味のドレッシングです。
フレッシュな生のパクチーを刻んで加えているため、香りが鮮やか。
ピリッとしつつもクリーミーで、隠し味のナンプラーが味に旨味と深みを
出しています。サラダのほか、春巻き、カルパッチョ、揚げ物など
幅広い料理にマッチ。ソース感覚でお使いいただけます。
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タイの台所
パクチードレッシングミニ
●容量 |
100ml |
●賞味期間 |
390日 |
●原材料(一括表示) |
食用植物油脂、コリアンダー、砂糖、にんにく、食塩、魚醤(魚介類を含む)、醸造酢、ライム果汁、香辛料、甘味料(ソルビトール)pH調整剤、安定剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆を含む) |
●エネルギー |
287kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
エスニック料理好きにはたまらない、パクチー風味のドレッシングです。
フレッシュな生のパクチーを刻んで加えているため、香りが鮮やか。
ピリッとしつつもクリーミーで、隠し味のナンプラーが味に旨味と深みを
出しています。サラダのほか、春巻き、カルパッチョ、揚げ物など
幅広い料理にマッチ。ソース感覚でお使いいただけます。
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タイの台所
パクチーチリドレッシング
●容量 |
200ml (業務用500mlもございます) |
●賞味期間 |
390日 |
●原材料(一括表示) |
食用植物油脂、コリアンダー、砂糖、にんにく、唐辛子、食塩、魚醤(魚介類を含む)、醸造酢、ライム果汁、こしょう、甘味料(ソルビトール)pH調整剤、パプリカ色素、安定剤(キサンタン)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に大豆を含む) |
●エネルギー |
----kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
ホットでクリーミー。ハーブ好きやエスニック料理好きの人にはたまらない、
パクチー(香草)が香る、チリの辛味がきいたクリーミーなドレッシングです。
刻んだフレッシュパクチー(香菜/コリアンダー)とチリの辛味がきいたクリーミーなドレッシングで様々な料理に使えます。
ピリっとしつつもクリーミーで、隠し味のナンプラーが味にうまみと深みを出しています。
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タイの台所
パクチーソース
●容量 |
200ml(業務用500mlもございます) |
●賞味期間 |
390日 |
●原材料(一括表示) |
---- |
●エネルギー |
----kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
ガーリックとこしょう、パクチーの三重奏。パンチのある風味が、あと引くおいしさです。肉とも相性抜群。
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One Dish Asia
フリーズドライパクチー
●容量 |
2g |
●賞味期間 |
360日 |
●原材料(一括表示) |
コリアンダー(パクチー) |
●エネルギー |
370kcal |
●原産国 |
タイ・ベトナム |
●商品説明
水やお湯で戻すだけで生パクチーの風味。フリーズドライなのでパクチーが手軽に使えます。スープや麺類にそのまま入れたり、戻してサラダや和え物にお使いいただけます。
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タイの台所
パクチースープ チキン味
●容量 |
18.8g(4.7g×4食) |
●賞味期間 |
360日 |
●原材料(一括表示) |
粉末スープ(食塩、砂糖、醤油、大豆たん白加水分解物、にんにくパウダー。こしょう、コリアンダーパウダー、にんにく油、唐辛子、調味料(アミノ酸等))具(卵、コリアンダー、砂糖、デキストリン、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カロチン色素、膨張剤)(原材料の一部に小麦を含む) |
●エネルギー |
---kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
パクチーたっぷりのコクのあるチキンスープです。西洋ではコリアンダー、中国ではシャンツァイ(香草)と呼ばれ、食事のジャンルを問わず人気のパクチー。どんな料理のお供にもなれます。4食入り。
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タイの台所
パクチーフォー チキン味
●容量 |
22g(麺15g) |
●賞味期間 |
360日 |
●原材料(一括表示) |
めん(米、でん粉、食塩)、食塩、砂糖、鶏肉加工品(小麦・大豆を含む)、コリアンダー、ねぎ加工品、マルトデキストリン、たん白加水分解物、にんにく、こしょう、シナモン、唐辛子、しょうが、スターアニス/調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、微粒二酸化ケイ素
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●エネルギー |
68.9cal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
あっさりとしたスープに、シナモン、スターアニスなどのスパイスがアクセント。パクチーとよく合うエスニックな一品です。
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タイの台所
トムヤムフォー
●規格 |
25g(麺15g) |
●賞味期間 |
360日 |
●原材料(一括表示) |
麺(米粉、タピオカ澱粉、食塩)、食塩、鶏肉、砂糖、ねぎ、卵、香辛料、マルトデキストリン、たん白加水分解物、にんにく、コリアンダー、醤油、しょうが、グルコースシロップ、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、微粒二酸化ケイ素、カロチン色素、膨張剤、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
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●エネルギー |
94.9kcal |
●原産国 |
タイ |
●商品説明
パクチーやガランガー、カフィアライムリーフ、レモングラスなどタイのハーブとスパイスを使った本格的な味わい。
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