【料理教室】開催レポート!~クリスマスパーティーにもぴったりな タイ料理でおもてなし♪~

料理教室
プロが本格タイ料理をレクチャー

アマラー先生のタイ料理教室

LESSON4大盛況!
特別レシピをレクチャーしました☆

タイ料理研究界のパイオニア・氏家アマラー昭子先生を講師にお迎えし、
クックパッド料理教室とタイの台所が提携した料理教室、
12月7日にLESSON4を開催いたしました。

レシピの内容は年末シーズンにぴったりな、

●ほうれん草と牡蠣のグリーンカレー
●ヤム・プラーソット・マラゴー
●ファクトーン・ゲーン・ボァット
の3品。

ほうれん草と牡蠣のグリーンカレーとヤム・プラーソット・マラゴーはアマラー先生のオリジナル。
クリスマスカラーの華やかな彩りで、年末のおもてなしにもぴったりです。

レッスンでは、作り方だけではなく、
「ヤム・プラーソット・マラゴーはタイのほかに、イカやホタテ、タコでも美味しい。果物に洋ナシもいいですよ」
「ほうれん草は時期で色の濃さが変わるので、使う量も調整したいですね」など、プロの生きた声をお届け。
お料理教室に通う、醍醐味ですよね☆みなさん、調理の様子を見ながら熱心にメモをとっていらっしゃいました。

年内の料理教室は、今回のLESSON4で最後。また次回の開催も楽しみにしています!と受講生の方よりお声をかけていただき、
私どももとってもよい締めくくりとなりました♪

みなさまよい年末をお過ごしください☆
そして来年もどうぞよろしくお願いいたします!

今後もテーマをかえて
定期的に開催です。
タイ料理にご興味のある方、腕を磨きたい方、
ぜひふるってご応募ください。

https://cookstep.cookpad.com/lessons/15523


■■■LESSON4 開催内容■■■
「エスニックでクリスマス!?」と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、
おいしくって、華やかで、何よりとっても簡単にできちゃうメニューのご紹介です

☆ほうれん草と牡蠣のグリーンカレー
☆鯛とパパイヤのカルパッチョ
☆カボチャとタピオカのココナッツミルク煮

■開催日
201512月7日(月)19:00~21:00(終了しました)

■料金
おひとり様4,800

■募集人数
22
※先着順

■会場
One Dish Thai 渋谷宮益坂店(渋谷宮益坂校)
東京都渋谷区渋谷1-8-5 小山ビル2
TEL03-6419-7350
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13131508/

■申込
ウェブサイト「クックパッド料理教室」より
https://cookstep.cookpad.com/lessons/15523

■その他
キャンセルポリシーや支払い方法については、
クックパッド料理教室サイトを参照。
https://cookstep.cookpad.com/about

 ■問い合わせ
株式会社アライドコーポレーション 販売促進部
TEL045-530-9266
promote@allied-thai.co.jp

ページの先頭へ戻る