品質管理体制 | タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

品質管理体制

 

qc0
当社は食品商社として、お客様へ“安心安全で美味しい食”をお届けするため
タイを中心とした100社以上の海外・国内サプライヤーとの協力による品質管理を実施しています。
qc1

バンコク支社との連携した品質管理・検査体制

現地法人としてバンコク支社を設立しており、日本向けの商材に関して安全性、コスト面の安定を追求しています。当社はファブレス企業ですが、バンコク支社内に品質管理部門を設けており、原材料のトレース情報、製造工程、工場の検査体制など細かく確認しています。バンコク支社の品質管理部門で確認した情報を、当社品質管理部門で日本の法令順守確認・情報管理を行っております。
qc3

定期的な工場監査

バンコク支社の品質管理担当者が、定期的な工場監査や、随時必要な視察を行っております。
新規取引の際の工場監査や、新商品の初回製造立会いに関しては当社品質管理担当者も同席し、徹底した品質管理を目指します。

リスクマネジメント体制

製品輸入の前後には、商材に応じて微生物、添加物、残留農薬、カビ毒、自然毒等の検査を実施して安全性の確認を行っております。また、海外のメーカーや工場と取引をしている当社にとって、不測の事態に迅速かつ適切に対応することも主要な役割の一つです。
速やかにバンコク支社やサプライヤーへ情報共有し、発生原因の特定、改善策を実施することで品質管理体制の強化に努めています。
qc6

 

ページの先頭へ戻る