ガパオおにぎり : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオおにぎり

日本人のソウルフードもタイ風に

ガパオ_焼きおにぎり-100
日本人のソウルフードにもタイ風アレンジが増加中。ガパオ炒めをおにぎりにすると、また違った美味しさを楽しめます
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

5~6人
タイの台所ガパオセット 1袋
鶏ひき肉(豚ひき肉) 250g
ごはん 適量
海苔 作る個数に応じた枚数
赤ピーマンなど彩り野菜 適量

作り方

  1. 1

    赤ピーマンは小さめに刻んでおく。

  2. 2

    熱したフライパンに大さじ1の油を加え(分量外)、「タイの台所 ガパオセット」に付属のスパイスペーストを弱火で焦がさないように炒める。香りが立ってきたらひき肉と刻んだ赤ピーマンを加え、しっかり炒める。「タイの台所 ガパオセット」に付属のガパオソースを加え、全体に行きわたるように炒める。

  3. 3

    ②を具材とし、おにぎりを握る。

・加える野菜は赤ピーマンに限らず、ヤングコーンやとうもろこしなど、お好みのものでOK。
・ごはんと混ぜ込んでおにぎりにしてもOK。


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