ガパオピザ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオピザ

チーズとの相性が抜群!

ガパオピザ-100
鶏肉のガパオ炒めとチーズの相性は抜群。ガパオの香りが食欲をそそる、まん丸目玉焼きの見た目も楽しいエスニックピザです。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人
タイの台所ガパオセット 1袋
鶏ひき肉(豚ひき肉 250g
ピザ生地(市販・20~24cm程度) 1枚
シュレッドチーズ 適量
赤ピーマンなど彩り野菜 適量
2個

作り方

  1. 1

    オーブンを250℃に温めておく。赤ピーマンは小さめに刻んでおき、卵で目玉焼きを作る。

  2. 2

    熱したフライパンに大さじ1の油を加え(分量外)、「タイの台所 ガパオセット」に付属のスパイスペーストを弱火で焦がさないように炒める。香りが立ってきたらひき肉と刻んだ赤ピーマンを加え、しっかり炒める。「タイの台所 ガパオセット」に付属のガパオソースを加え、全体に行きわたるように炒める。

  3. 3

    ピザ生地にガパオ炒めをのせ、シュレッドチーズを散らす。250℃に温めておいたオーブンで約8分焼く。皿に移し、目玉焼きをのせる。

加える野菜は赤ピーマンに限らず、ヤングコーンやとうもろこしなど、お好みのものでOK


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