ガパオ釜玉うどん : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオ釜玉うどん

和とエスニックのハーモニー

ガパオうどん-100
和風だしとガパオのスパイシーさの取り合わせの妙。ガパオ炒めと温玉をしっかりと混ぜて召し上がれ
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2人分
タイの台所ガパオセット 1袋
鶏ひき肉(豚ひき肉) 250g
ピーマンなどの彩り野菜 適量
うどん 2玉
温泉卵 2個
麺つゆ 適量
糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1

    ピーマンは小さめに刻んでおく。

  2. 2

    熱したフライパンに大さじ1の油を加え(分量外)、「タイの台所 ガパオセット」に付属のスパイスペーストを弱火で焦がさないように炒める。香りが立ってきたらひき肉と刻んだピーマンを加え、しっかり炒める。「タイの台所 ガパオセット」に付属のガパオソースを加え、全体に行きわたるように炒める。

  3. 3

    茹でたうどんを丼に入れ②をのせ、かけつゆとして割った麺つゆを注ぐ。温泉たまごと糸唐辛子を添える。

麺はうどんに限らず、そうめんなどお好みのものでお楽しみください。


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る