トスカーナのパンサラダ~パンツァネッラ風~ “家バル ツナのパテ ” で〆バル

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

いえばる料理_ツナ_レシピ
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル ツナのパテ 半缶分
食パン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
【サブ材料(あれば)】  玉ねぎ、きゅうり、トマトなどの生野菜(適量)、バジル(適宜)

作り方

  1. 1

    食パンにツナのパテを塗って角切りにし、トースターの低~中温でよく乾燥させる。

  2. 2

    玉ねぎは薄切り、きゅうりは乱切り、トマトは一口大に切っておく。

  3. 3

    ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒を合わせてよく混ぜ合わせ、1と2を加えてさっくり和える。

  4. 4

    器に盛り、バジルを飾る。

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