タコのアラビアータ(1人前) “家バル タコのトマト煮” で〆バル! : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

タコのアラビアータ(1人前) “家バル タコのトマト煮” で〆バル!

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

いえばる料理-たこのアラビアータ_レシピ__
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル タコのトマト煮 半缶分
オリーブオイル 適量
パスタ(フェットチーネ、スパゲッティなど) 80~90g
【サブ材料(あれば)】ナスやズッキーニなどの野菜(1/2個)、ナスやズッキーニなどの野菜(適量)、一味唐辛子(適量)

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、角切りにした野菜を中火で炒める。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてパスタを茹でる。

  3. 3

    1に缶詰のタコを汁ごと加えてひと煮立ちさせる。茹で上げたスパゲッティと茹で汁お玉1杯分を加えて炒め合わせ、一味唐辛子と塩で味をととのえる。

  4. 4

    器に盛り、お好みでパセリをかける。

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