牡蠣のオイルパスタ(1人前) “家バル 牡蠣のアヒージョ ” で〆バル

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

家バル料理_レシピ
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル 牡蠣のアヒージョ 半缶分
スパゲッティ 80~90g
適量
【サブ材料(あれば)】  ほうれん草、小松菜、青梗菜などの葉物野菜(1/4ぱ)、オリーブオイル(適宜)

作り方

  1. 1

    フライパンに缶詰のオイル大さじ1と牡蠣、ざく切りにしたほうれん草などを入れて炒める。

  2. 2

    鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。

  3. 3

    1に茹で上げたパスタを加えて炒め合わせ、塩で味を整える。

  4. 4

    器に盛り、お好みでオリーブオイルをかける。

このレシピに使用している調味料


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