アボカドとマンゴーチリソースのピリ辛ディップ ~ワンタンのせ~

パーティーシーンにもぴったりです!

アボカドとマンゴーのディップ_出来上がり
アボカドとマンゴーチリソースの相性がばつぐんです!
手軽においしくお楽しみいただける「ディップ」はパーティーシーンにもぴったり。ワインにも良く合います。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人前
【A】アボカド(粗いペースト状にする) 1/4個
【A】マンゴーチリソース 小さじ1~1と1/2
【A】レモン汁 小さじ1/2
【A】塩 少々
【A】カイエンヌペッパー(お好みで) 適量
無糖ヨーグルト 小さじ6
紫玉ねぎ
トマト
香菜
揚げ油
エクストラバージンオリーブオイル

作り方

  1. 1
    step1

    ワンタンの皮は高温に熱した揚げ油で揚げる。ボウルにAを入れ、
    よく混ぜ合わせておく。

  2. 2
    step2

    コーヒードリッパーにコーヒーフィルターを敷いて受け皿の上にのせ、
    ヨーグルトを入れて20分~4時間、好みのかたさになるまで水切りをする。

  3. 3

    ワンタンの皮に2、1のアボカドディップ、スライスした紫玉ねぎ、
    角切りにしたトマト、香菜の順にのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

・ワンタンの皮は、餃子の皮や適当な大きさに切った春巻きの皮のほか、クラッカー、ポテトチップスにのせてもおいしくいただけます。
・水切りしたヨーグルトの量はお好みで増やしても。

このレシピに使用している調味料

  • http://item.rakuten.co.jp/tainodaidokoro/10000013/

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