アサリとネギのアーリオオーリオ “家バル アサリのスモーク” で〆バル : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

アサリとネギのアーリオオーリオ “家バル アサリのスモーク” で〆バル

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

いえばる料理_アサリ_レシピ
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル アサリのスモーク 半缶分
パスタ(スパゲッティ、リングイネなど) 80~90g
オリーブオイル 適量
適量
【サブ材料(あれば)】  にんにく(1/2片)、ネギ、キャベツなど(適量)、シソ(適量)

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてパスタを茹でる。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、潰したにんにくと一口大に切った長ネギを炒める。

  3. 3

    缶詰のアサリと茹で上げたパスタ、茹で汁お玉1杯を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。

  4. 4

    器に盛り、好みでシソを飾る。

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