家バル アサリのスモーク | 半缶分 |
---|---|
パスタ(スパゲッティ、リングイネなど) | 80~90g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 にんにく(1/2片)、ネギ、キャベツなど(適量)、シソ(適量) |
家バル アサリのスモーク | 半缶分 |
---|---|
パスタ(スパゲッティ、リングイネなど) | 80~90g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 にんにく(1/2片)、ネギ、キャベツなど(適量)、シソ(適量) |
鍋に湯を沸かし、湯の約1%の塩を加えてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、潰したにんにくと一口大に切った長ネギを炒める。
缶詰のアサリと茹で上げたパスタ、茹で汁お玉1杯を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。
器に盛り、好みでシソを飾る。