エスニック手羽先揚げ  : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

エスニック手羽先揚げ 

唐揚げだって「あえるだけ」で本格に!

エスニック手羽先揚げ
甘辛いスイートチリソースは、タイでは「鶏肉用のソース(ナムチムガイ)」として親しまれており、鶏肉料理との相性抜群です。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

5本分
スイートチリソース 大さじ3~4
鶏手羽先 5本
小さじ1
大さじ1
小麦粉 適量
クラッシュピーナッツ 大さじ1
パクチー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1

    鶏手羽先にフォークで数箇所穴を開け、塩と酒で軽く下味を付けておく。

  2. 2

    (1)の手羽先に小麦粉をまぶして揚げる。

  3. 3

    揚げたての手羽先にスイートチリソースを絡める。仕上げにクラッシュピーナッツを散らし、お好みでパクチーを添えたらできあがり。

・手羽先はフォークで穴を開けておくと、味がしみこみやすくなります。

このレシピに使用している調味料

  • スイートチリソース


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る