ガパオ焼きおにぎり ~レトルトガパオアレンジ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ガパオ焼きおにぎり ~レトルトガパオアレンジ~

香ばしさもたまらない

ガパオ_焼きおにぎり-80
いつものガパオライスを焼きおにぎりにすることでテイクハンドでお気軽にお召し上がりいただけます。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

3個分
レトルトガパオ炒め 1袋(140g)
ごはん 大盛り1膳

作り方

  1. 1

    ボウルにごはんとレトルトガパオ炒めを入れ、均一になるまで混ぜ合わせる

  2. 2

    おにぎりにし、180℃に余熱しておいたオーブン等で、表面に軽く焼き色がつくまで焼く

ごはんとレトルトガパオ炒めを混ぜてみて、水分が多くおにぎりにしにくい場合は、ごはんの量を少しずつ増やして調整してください。

関連レシピや商品、コンテンツはこちら


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る