サバサンド(1人前) “家バル サバのグリーンペッパー” で〆バル : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

サバサンド(1人前) “家バル サバのグリーンペッパー” で〆バル

缶詰を半分食べて、残り半分で!〆バル!

いえばる料理_サバ_レシピ
ワインによく合うグルメ缶詰「家バル」は、
おいしさはもちろん、そのボリュームも魅力。
半分をおつまみに、残り半分で〆の料理を作ってみましょう。
料理が苦手な貴方でも大丈夫。
身近な材料で簡単&ぱぱっと作れますよ。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

1人分
家バル サバのグリーンペッパー 半缶分
バゲット 1/3本
マヨネーズ 大さじ1
【サブ材料(あれば)】  マスタード(小さじ1)、玉葱みじん切り(大さじ1)、トマト、きゅうり、リーフレタスなどの生野菜(適量)

作り方

  1. 1

    バゲットに切り込みを入れ、サバをはさんでトーストする。

  2. 2

    マヨネーズとマスタード、玉葱のみじん切りを和える。

  3. 3

    リーフレタス、輪切りにしたトマトなどの野菜、2をサンドする。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る