チリーインオイル鍋
2017.01.16
トムガティ・ナムプリックパオ
タイ食材の旨みが凝縮された万能調味料、チリーインオイルとココナッツミルクを使った、タイの香り満載の鍋料理です。スタンダードな鍋の具があれば作れるので、いつもの鍋に飽きたらぜひお試しを!
- 料理時間20分
- 難易度1
- タイ度3
材料
2人分
作り方
-
1
土鍋にAのスープの材料をすべて入れ、ひと煮たちさせる。
-
2
Bの具材は食べやすい大きさに切り、大皿に盛っておく。
豚肉を使う場合、しゃぶしゃぶ用の肉がおすすめです。春雨の代わりに、適度に戻したセンレック(タイのビーフン)を入れても美味しくいただけます。煮込んでスープが減ってきたら、水を足してください。