家バル ツナのパテ | 半缶分 |
---|---|
食パン | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 玉ねぎ、きゅうり、トマトなどの生野菜(適量)、バジル(適宜) |
家バル ツナのパテ | 半缶分 |
---|---|
食パン | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
---|---|
【サブ材料(あれば)】 玉ねぎ、きゅうり、トマトなどの生野菜(適量)、バジル(適宜) |
食パンにツナのパテを塗って角切りにし、トースターの低~中温でよく乾燥させる。
玉ねぎは薄切り、きゅうりは乱切り、トマトは一口大に切っておく。
ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒を合わせてよく混ぜ合わせ、1と2を加えてさっくり和える。
器に盛り、バジルを飾る。