パクチーの玉子焼き
2016.12.14
カイチオ・パクチー
タイでは大人も子供も大好きなふわふわの玉子焼き「カイチオ」に、パクチーをたっぷり入れました。高いデトックス効果があることで日本でも注目を集めているパクチー。玉子焼きに入れると独特の香りが和らぎかさも減るので、たっぷりといただけます。
- 料理時間15分
- 難易度1
- タイ度3
材料
2人前
作り方
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1
パクチーは茎を1cm、葉を1.5cmの長さに切る。ボールに卵を割り入れ、よくかき混ぜたら、パクチー、シーズニングソースを加えて合わせておく。
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2
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めて火が通ったら1の卵液を流し込む。
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3
フライパンに油を入れ、豚ひき肉を炒めて火が通ったら1の卵液を流し込む。
卵を混ぜる時は、なるべく泡が立たないように気をつけましょう。タイの玉子焼きは、ふわっとした食感にするため揚げるように焼くのがポイント。いつもより多めの油で、ふんわりと仕上げてください。