本場タイ焼きビーフン ~タイシェフ活用レシピ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

本場タイ焼きビーフン ~タイシェフ活用レシピ~

混ぜるだけで、タイを代表する麺メニューが簡単に

yakibi-fun
もやし、炒り卵、ニラなどを加えてボリュームアップ!
カフェやダイニング・デリにも使えるおしゃれメニューです。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度3

材料

1人前
タイシェフ パッタイの素 パッタイの素45gに対してライスヌードル80g、肉・シーフード50g、野菜100g
タイビーフン5mm
鶏肉
えび
もやし
にら
たまご
クラッシュピーナッツ

作り方

  1. 1

    えびを炒めてある程度火が通ったら、硬めに茹でたライスヌードルとパッタイの素を加えてさらに炒める。

  2. 2

    最後に溶きたまご、にら、もやしを加えてさっと炒める。

関連レシピや商品、コンテンツはこちら


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る