骨付きチキンのタイバジルから揚げ ~タイシェフ活用レシピ~ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

骨付きチキンのタイバジルから揚げ ~タイシェフ活用レシピ~

ハーブガパオの風味が効いた1本です!

タイバジルから揚げ
居酒屋でも大人気のから揚げに、
「ガパオ炒めの素」を加えれば タイ風のおつまみに大変身!
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

1人分
タイシェフ タイガパオ炒めの素 タイガパオ炒めの素80gに対して鶏肉300g
鶏肉
小麦粉
フレッシュホーリーバジル
乾燥唐辛子

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、タイガパオ炒めの素を入れてよくもみこみ、小麦粉をまぶして揚げる。

  2. 2

    お好みで、素揚げしたバジルの葉、唐辛子をトッピングする。

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