タイの台所調理セット タピオカココナッツデザート | 1パック |
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ゆであずき(市販品) | 200~250g |
冷凍イチゴ(2~4等分に切る) | 約20粒 |
コンデンスミルク | 適量 |
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クラッシュアイス | 適量 |
タイの台所調理セット タピオカココナッツデザート | 1パック |
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ゆであずき(市販品) | 200~250g |
冷凍イチゴ(2~4等分に切る) | 約20粒 |
コンデンスミルク | 適量 |
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クラッシュアイス | 適量 |
調理セット付属のココナッツミルクパウダーを100mlのお湯(分量外)で溶き、冷やしておく。
大きめの鍋に湯を1リットル以上沸かし、調理セット付属のタピオカを入れて少し踊るくらいの火加減でゆでる。※ゆで時間は7~8分を目安に、タピオカの中心に白い芯が少し残る程度まで。
火を止めて鍋にふたをし、そのまま10分ほど蒸らしたらタピオカをざるにあける。流水で洗ってぬめりをとり、しっかりと水気を切ってから(1)と混ぜあわせる。
縦長のグラスに等分にゆであずきを入れ、(3)を注ぎいれる。
(4)の上に冷凍イチゴを入れ、クラッシュアイスをのせてコンデンスミルクをかけ、よく混ぜながら
すぐにいただく。