アジアン野菜ディップ スイートチリのオーロラソース

マヨネーズでコクアップ!スイートチリソースを簡単アレンジ

hp826
彩りも綺麗で、ちょっとしたホームパーティにあるとうれしい野菜スティックを、アジアンテイストにアレンジしました。
味の要のオーロラソースは、スイートチリソースとマヨネーズを1:1で合わせるだけの超簡単レシピ!甘酸っぱくてコクがあり、奥深い味はとても2種類の調味料だけで作ったとは思えないほどのおいしさです。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2~3人分
スイートチリソース 大さじ2~3
マヨネーズ 大さじ2~3
セロリ(スティック状に切る) 1/2本
パプリカ(スティック状に切る) 1/4個
ラディッシュ(大きなものは半分に切る) 4個
アスパラ(茹でて適当な長さに切る) 2~3本
ヤングコーン(茹でて半分にスライス) 2~3個
パクチー(お好みで) 適量

作り方

  1. 1

    野菜は指定通り下ごしらえし、食べやすいサイズのスティック状に切る。

  2. 2

    スイートチリソースとマヨネーズを1:1の割合で混ぜ、オーロラソースを作る。

  3. 3

    お皿に(1)の野菜と(2)のオーロラソースを盛り付け、お好みでパクチーをトッピングしたら完成。

・野菜はお好みのものをご用意ください。
・オーロラソースはサラダはもちろん、ソテーした肉や魚、フライのソースにもお使いいただけます。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る