ビーフン(2mm ) | 200g |
---|---|
牛すね肉(5mmの厚さに切る) | 150g |
シーズニングソース | 大さじ2 |
パクチーの葉 | 少々 |
セロリの葉 | 少々 |
スープストック | 500cc |
---|---|
(A)シナモンスティック | 1本 |
(A) スターアニス | 1個 |
(B) パクチーの根 | 1本 |
(B) 粗挽き胡椒 | 適量 |
ビーフン(2mm ) | 200g |
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牛すね肉(5mmの厚さに切る) | 150g |
シーズニングソース | 大さじ2 |
パクチーの葉 | 少々 |
セロリの葉 | 少々 |
スープストック | 500cc |
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(A)シナモンスティック | 1本 |
(A) スターアニス | 1個 |
(B) パクチーの根 | 1本 |
(B) 粗挽き胡椒 | 適量 |
センレックは沸騰したお湯で約8分間茹で、茹であがったらザルにあげておき、(A)を直火で焦げ目がつくまであぶる。
深鍋にスープストックを入れ煮立ったら牛すね肉とA、B、そしてシーズニングソース大さじ1を加えよく煮る。牛すね肉が柔らかくなったら、残りのシーズニングソースを入れ、更に煮る。
ほどよい濃さに煮込んだら、器に①のセンレックとパクチーの葉、セロリの葉を入れ、スープを注げば完成。