米麺オムレツのピリ辛水菜サラダのせ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

米麺オムレツのピリ辛水菜サラダのせ

以外なオムレツスタイル。簡単で、野菜もたっぷり!

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簡単にタイ焼きそば(パッタイ)が作れる「タイの台所タイ焼きそばセット」のアレンジメニュー。簡単で、野菜もたっぷり!パッタイ感たっぷり!でもシェアも出来るので喜ばれますよ!
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人分
タイの台所 タイ焼きそばセット 1/2パック
1個
ごま油 適量
むきえび(茹でておく) 3尾
水菜 50g
白髪ねぎ、赤・黄パプリカ、くるみ 各適量
<A>ナンプラー 5g
<A>レモン汁 小さじ1
<A>きび砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1

    米麺を5分茹でる。ボウルに米麺、卵、パッタイセットのソース1/2袋を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    中弱火に熱したフライパンにごま油を多めに入れ、1を加える。フタをしてじっくりと火を通し、焼き色がついたら裏返す。両面香ばしい焼き色がついたら皿に盛る。

  3. 3

    全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに卵を加え、全体をからませるように炒め、器に盛って出来上がり。

●米麺を焼くときは、時々ヘラなどで軽くおさえると、焼き色がきれいにつきます。
●米麺は、茹でたてでもそうでなくても美味しくいただけます。

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