タイの台所 タイ焼きそばセット | 1/2パック |
---|---|
卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
むきえび(茹でておく) | 3尾 |
水菜 | 50g |
白髪ねぎ、赤・黄パプリカ、くるみ | 各適量 |
---|---|
<A>ナンプラー | 5g |
<A>レモン汁 | 小さじ1 |
<A>きび砂糖 | ひとつまみ |
タイの台所 タイ焼きそばセット | 1/2パック |
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卵 | 1個 |
ごま油 | 適量 |
むきえび(茹でておく) | 3尾 |
水菜 | 50g |
白髪ねぎ、赤・黄パプリカ、くるみ | 各適量 |
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<A>ナンプラー | 5g |
<A>レモン汁 | 小さじ1 |
<A>きび砂糖 | ひとつまみ |
米麺を5分茹でる。ボウルに米麺、卵、パッタイセットのソース1/2袋を加え、よく混ぜ合わせる。
中弱火に熱したフライパンにごま油を多めに入れ、1を加える。フタをしてじっくりと火を通し、焼き色がついたら裏返す。両面香ばしい焼き色がついたら皿に盛る。
全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに卵を加え、全体をからませるように炒め、器に盛って出来上がり。