豚バラ肉 | 150g |
---|---|
なす | 1本 |
スイートバジル | 15枚 |
<A> チリーインオイル | 大さじ2 |
<A>ナンプラー | 大さじ1/2 |
---|---|
<A>水 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
豚バラ肉 | 150g |
---|---|
なす | 1本 |
スイートバジル | 15枚 |
<A> チリーインオイル | 大さじ2 |
<A>ナンプラー | 大さじ1/2 |
---|---|
<A>水 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
豚バラは3cm幅に切り、ナスは5mm程度輪切りにする。
フライパンに油を入れてナスをこんがり焼き色がつくまで両面焼き、一度取り出す。
フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒め、2のナスを戻し入れ、<A>を入れ
さっと炒めたらバジルを手で2等分にちぎり入れ皿に盛る。