豚バラとなすのバジル炒め : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

豚バラとなすのバジル炒め

一味違った炒め物が作れる調味料 チリーインオイル!

hp1025
合わせて炒めると美味しい豚バラとナス。タイの万能調味料チリーインオイルで味をつけ、バジルの香りを加えました。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人分
豚バラ肉 150g
なす 1本
スイートバジル 15枚
<A> チリーインオイル 大さじ2
<A>ナンプラー 大さじ1/2
<A>水 大さじ1/2
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1
    step1

    豚バラは3cm幅に切り、ナスは5mm程度輪切りにする。

  2. 2
    step2

    フライパンに油を入れてナスをこんがり焼き色がつくまで両面焼き、一度取り出す。

  3. 3
    step3

    フライパンに豚バラ肉を入れ強火で炒め、2のナスを戻し入れ、<A>を入れ
    さっと炒めたらバジルを手で2等分にちぎり入れ皿に盛る。

●ナスを予め焼いておく事で豚肉を強火でさっと炒める事ができるので、肉の表面がカリッと仕上がります。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る