タイの台所 グリーンカレーセット | 1パック |
---|---|
キャベツ | 150g |
エリンギ | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 3枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
---|---|
(A)万能ねぎ | 4本 |
(A)ナンプラー(セットに付属) | 小さじ1/2 |
(A)レモン汁 | 大さじ1 |
タイの台所 グリーンカレーセット | 1パック |
---|---|
キャベツ | 150g |
エリンギ | 2本 |
ミニトマト | 8個 |
ベーコン | 3枚 |
ピザ用チーズ | 30g |
---|---|
(A)万能ねぎ | 4本 |
(A)ナンプラー(セットに付属) | 小さじ1/2 |
(A)レモン汁 | 大さじ1 |
グリーンカレーセットのペーストを油大さじ1で溶き、やわらかくしておく。
ココナッツパウダーはお湯300ccで溶き、キャベツは5cm角、エリンギは4等分、ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンに油大さじ1と1/2を入れ、(1)のペーストを香りが出るまで弱火で約1分炒める。
香りが出てきたらベーコンを追加して、さらにさっと炒める。
お湯で溶いたココナッツパウダーを入れ、ひと煮立ちしたらキャベツとエリンギ、グリーンカレーセットの付属ハーブを入れ、蓋をして2分煮る。
ナンプラーで味を調え、ミニトマトとチーズを入れさっと煮たら火を止める。
(A)を混ぜたねぎご飯とカレーを器に盛り、完成。