■ 里芋のタイ風チーズコロッケ ピンチョススタイル
2014.04.01
シーズニングソース&スイートチリソースでコロッケをタイテイストに!
人気の調味料シーズニングソースとスイートチリソースの活用法。パーティーやお弁当にも最適なタイ風コロッケです。
- 料理時間10分
- 難易度1
- タイ度1
材料
2~3人分
作り方
-
1
里芋は皮つきのまま600Wの電子レンジで5~6分加熱する。皮をむき、粗くつぶす。
-
2
ボウルに1、大豆、玉ねぎ、桜えび、にんにく、香菜、シーズニングソース、塩、黒こしょうを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
-
3
直径3㎝ほどの大きさに丸め、小さく切ったカマンベールチーズを入れて再度丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして200℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切ったズッキーニ、黄パプリカも揚げる。
-
4
器にスイートチリソースを敷き、ズッキーニ、3、黄パプリカの順に串にさして置く。
・桜えびは両手でこすり合わせるように砕き、なるべく細かくしましょう。
・合わせる野菜は、なすやオクラなどお好みの野菜でお試しください。
・合わせる野菜は、なすやオクラなどお好みの野菜でお試しください。
-
- メープラノム スイートチリソース メープラノム 300mL 【MAEPRANOM】
- 唐辛子、にんにく、砂糖などを原料とした甘さ・辛さ・酸っぱさが一度に楽しめる、タイ料理の有名ソース
-
- ゴールデンマウンテン シーズニングソース 110mL【Golden Mountain Sauces】
- 大豆を原料とした日本のたまり醤油に似たソース。炒め物や煮ものに使うとコクが出て、タイでも色々な料理に使用されています。