■ 里芋のタイ風チーズコロッケ ピンチョススタイル : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

■ 里芋のタイ風チーズコロッケ ピンチョススタイル

シーズニングソース&スイートチリソースでコロッケをタイテイストに!

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人気の調味料シーズニングソースとスイートチリソースの活用法。パーティーやお弁当にも最適なタイ風コロッケです。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2~3人分
里芋 2個(150g)
大豆(茹でたもの) 30g
玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
桜えび(手で砕く) 小さじ2
にんにく(すりおろし) 1/2片
香菜(みじん切り)※お好みで 大さじ1
シーズニングソース 小さじ1/2
スイートチリソース 適量
カマンベールチーズ 40g
ズッキー二、黄パプリカ 各適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1

    里芋は皮つきのまま600Wの電子レンジで5~6分加熱する。皮をむき、粗くつぶす。

  2. 2

    ボウルに1、大豆、玉ねぎ、桜えび、にんにく、香菜、シーズニングソース、塩、黒こしょうを入れ、手でよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    直径3㎝ほどの大きさに丸め、小さく切ったカマンベールチーズを入れて再度丸める。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして200℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切ったズッキーニ、黄パプリカも揚げる。

  4. 4

    器にスイートチリソースを敷き、ズッキーニ、3、黄パプリカの順に串にさして置く。

・桜えびは両手でこすり合わせるように砕き、なるべく細かくしましょう。
・合わせる野菜は、なすやオクラなどお好みの野菜でお試しください。

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