鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ(くし切り) | 大1/4個 |
しめじ | 大1/2パック |
カシューナッツ(素揚げ) | 1/4カップ |
赤ピーマン(玉ねぎと同じサイズに切る) | 1/2個 |
セロリ(スライス) | 1/4本 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
---|---|
プリッキーヌーヘン(タイの乾燥唐辛子) | 5本 |
万能ねぎ(4cmに切る) | 1~2本 |
<A> チリーインオイル | 大さじ2 |
<A>ナンプラー | 大さじ1/2 |
<A> 砂糖 | 小さじ1/2 |
鶏もも肉 | 1枚 |
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玉ねぎ(くし切り) | 大1/4個 |
しめじ | 大1/2パック |
カシューナッツ(素揚げ) | 1/4カップ |
赤ピーマン(玉ねぎと同じサイズに切る) | 1/2個 |
セロリ(スライス) | 1/4本 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
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プリッキーヌーヘン(タイの乾燥唐辛子) | 5本 |
万能ねぎ(4cmに切る) | 1~2本 |
<A> チリーインオイル | 大さじ2 |
<A>ナンプラー | 大さじ1/2 |
<A> 砂糖 | 小さじ1/2 |
玉ねぎはくし切りにして、1枚ずつはがす。しめじは小房に分けておく。
鍋にサラダ油を入れ温め、プリッキーヌー・ヘンを入れて油に香りをつける。この油に1の玉ねぎを通し器にあけておく。
2の玉ねぎを出した後の鍋ににんにくを入れ、香りが出たら鶏もも肉を入れてよく炒める。しめじと赤ピーマン、2の玉ねぎ、<A>、を加えて炒め合わせる。味を見てよければ火を止め、カシューナッツと万能ねぎを入れて完成。