鯵(あじ) | 2尾 |
---|---|
大葉 | 1枚 |
紫たまねぎ | 1/8個 |
レモン | 1/4個 |
<A> チリインオイル(チリペースト) | 大さじ1 |
---|---|
<A> シーズニングソース | 小さじ2 |
<A> こしょう | 少々 |
<A> 油(サラダ油など) | 少々 |
鯵(あじ) | 2尾 |
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大葉 | 1枚 |
紫たまねぎ | 1/8個 |
レモン | 1/4個 |
<A> チリインオイル(チリペースト) | 大さじ1 |
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<A> シーズニングソース | 小さじ2 |
<A> こしょう | 少々 |
<A> 油(サラダ油など) | 少々 |
鯵は頭を取り内臓を出し洗って水気を拭き、中央に切れ目を両面入れる。
<A>の調味料を混ぜ合わせたものを皮と腹の中にすりこんだら、、15分ほど常温に置いて味をなじませる。
魚焼きグリルに(1)の鯵を並べ、弱火で約5分、裏返して約4分こんがり焼く。
焦げを防ぐため、焼いている途中に油少々(分量外)を塗る。
皿に(2)の鯵をのせ、上からちぎった大葉をトッピングする。
最後に紫たまねぎとレモンを添えたら出来上がり。