かぼちゃのココナッツミルク煮(ファクトーンゲーンボアッ) : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

かぼちゃのココナッツミルク煮(ファクトーンゲーンボアッ)

ココナッツミルクとかぼちゃの相性が抜群!あたたかなタイスイーツ

re-coco-pumpkin_main
ほっこりとしたかぼちゃとココナッツの甘みが優しい、温かなデザートはいかがですか?
身体にも優しくとても相性のよい美味しさです。お好みでタピオカを加えても美味しく召し上がれます。
  • 料理時間15
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

4人分
かぼちゃ 1/8個(約150g)
ココナッツミルク 100ml
200ml
砂糖 1/2カップ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    step1

    かぼちゃは1cm角に切る。

  2. 2
    step2

    鍋に(1)と水を入れて弱火にかける。

  3. 3
    step3

    半分ほど火が通ったところで、他の材料も入れて柔らかくなるまで煮る。

かぼちゃが崩れないよう、火加減は弱火でコトコト煮てください。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る