鶏もも肉 | 200g |
---|---|
ズッキーニ | 1/4本 |
マッシュルーム | 5個 |
ミニトマト | 5個 |
エリンギ | 1本 |
<A>ココナッツミルク | 大さじ4 |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
<A> ナンプラー | 小さじ2 |
<A>カレー粉 | 小さじ1/2 |
<A> 塩 | 少々 |
冷凍レモングラス | 2本 |
冷凍バイマックルー | 3枚 |
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
ズッキーニ | 1/4本 |
マッシュルーム | 5個 |
ミニトマト | 5個 |
エリンギ | 1本 |
<A>ココナッツミルク | 大さじ4 |
<A>砂糖 | 小さじ1 |
---|---|
<A> ナンプラー | 小さじ2 |
<A>カレー粉 | 小さじ1/2 |
<A> 塩 | 少々 |
冷凍レモングラス | 2本 |
冷凍バイマックルー | 3枚 |
鶏肉は20等分に切る。ズッキーニは1cm幅の半月切りに、エリンギは5等分(傘の方は2等分、下の方は3等分)に切る。
レモングラスは下の柔らかい所をみじん切りに、バイマックルーは中央の硬い枝を取り、みじん切りにする。材料Aと混ぜ合わせ、1の材料にかけて約15分漬け込む。
2を竹串にエリンギ、鶏肉、ズッキーニ、鶏肉の順で刺し、魚焼きグリル又はフライパンでこんがり両面焼く(グリルだと両面中火~強火で約7分、途中焼きむらがないように位置を変えて下さい。)