ココナッツスープパスタ : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

ココナッツスープパスタ

ココナッツのこっくりとしたスープが美味しい!

hp1105
トムカーガイが簡単に作れる調理セットを使って人気のスープパスタを作りました。
  • 料理時間20
  • 難易度2
  • タイ度1

材料

2~3人分
タイの台所 トムカーガイセット 1パック
鶏もも肉(1口大に切る) 250g
しめじ(小分けにする) 1パック
スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1

    スパゲティは好みの硬さに茹でておく。別の鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で2~3分煮る。

  2. 2

    香りが出てきたら、ココナッツミルクパウダーを加えて溶けるまでよく混ぜる。トムカーペーストも加え、再び中火でひと煮立ちさせる。

  3. 3

    十分煮たところでスパイスセットを取り出し、鶏肉としめじを加え、中火でよく火を通す。火が通ったらナムプラーを加えて味を調え、スパゲティを盛ったお皿にかければ完成。

●ココナッツパウダーは完全に沸いた時点で加え、泡だて器で混ぜるとしっかり溶けます。
●鶏の皮は、捨てずにスパイスセットと一緒に鍋に入れておくと、ダシがでて美味しくなりますよ。
●お好みでパクチーやスイートバジルを加えると、よりタイ風の仕上がりに。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る