タイの台所 トムカーガイセット | 1パック |
---|---|
鶏もも肉(1口大に切る) | 250g |
しめじ(小分けにする) | 1パック |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
タイの台所 トムカーガイセット | 1パック |
---|---|
鶏もも肉(1口大に切る) | 250g |
しめじ(小分けにする) | 1パック |
---|---|
スパゲッティ | 200g |
スパゲティは好みの硬さに茹でておく。別の鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で2~3分煮る。
香りが出てきたら、ココナッツミルクパウダーを加えて溶けるまでよく混ぜる。トムカーペーストも加え、再び中火でひと煮立ちさせる。
十分煮たところでスパイスセットを取り出し、鶏肉としめじを加え、中火でよく火を通す。火が通ったらナムプラーを加えて味を調え、スパゲティを盛ったお皿にかければ完成。