エビ(大きめのもの) | 5尾 |
---|---|
(A) シャロット(薄切り) | 1本 |
(A) レモングラス(薄切り) | 各1/2個 |
(A) バイマックルート(千切り) | 1枚 |
(A) スペアミントの葉 | 1/4カップ |
(B)ナンプラー | 大さじ1/2 |
---|---|
(B)チリインオイル | 大さじ1と1/2 |
(B)砂糖 | 小さじ1/2 |
(B)レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
エビ(大きめのもの) | 5尾 |
---|---|
(A) シャロット(薄切り) | 1本 |
(A) レモングラス(薄切り) | 各1/2個 |
(A) バイマックルート(千切り) | 1枚 |
(A) スペアミントの葉 | 1/4カップ |
(B)ナンプラー | 大さじ1/2 |
---|---|
(B)チリインオイル | 大さじ1と1/2 |
(B)砂糖 | 小さじ1/2 |
(B)レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
海老は尾と殻、背わたを取り茹でてから、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
Aの材料を切っておく
ボールに1とAを入れ、あらかじめ混ぜておいたBのソースを加えてさっくり和えれば完成。