タイの台所 イエローカレーセット | 1パック |
---|---|
えび(殻をむく) | 6~9尾 |
長芋(2㎝厚さに切る) | 20㎝ |
れんこん(2㎝厚さのいちょう切り) | 50g |
エリンギ(乱切り) | 1パック |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ターメリック(なくても可) | 小さじ1/2 |
黒ごま | 適量 |
タイの台所 イエローカレーセット | 1パック |
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えび(殻をむく) | 6~9尾 |
長芋(2㎝厚さに切る) | 20㎝ |
れんこん(2㎝厚さのいちょう切り) | 50g |
エリンギ(乱切り) | 1パック |
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サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
ターメリック(なくても可) | 小さじ1/2 |
黒ごま | 適量 |
①鍋にイエローカレーペースト(1/3量は残しておく)、サラダ油を入れ、ペーストと油をしっかりとなじませる。弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
長芋、れんこん、エリンギを入れて1分ほど炒め、お湯300mlで溶いたココナツパウダーを入れる。中火で10分ほど煮る。
フライパンに残りのカレーペースト、ターメリック、サラダ油大さじ1/2を入れて1分ほど炒め、えびとともに②に加える。えびに火が通ったら器に盛り、黒ごまをふる。