スイートチリソース | 大さじ3~4 |
---|---|
鶏手羽先 | 5本 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1 |
パクチー(お好みで) | 適量 |
スイートチリソース | 大さじ3~4 |
---|---|
鶏手羽先 | 5本 |
塩 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
クラッシュピーナッツ | 大さじ1 |
パクチー(お好みで) | 適量 |
鶏手羽先にフォークで数箇所穴を開け、塩と酒で軽く下味を付けておく。
(1)の手羽先に小麦粉をまぶして揚げる。
揚げたての手羽先にスイートチリソースを絡める。仕上げにクラッシュピーナッツを散らし、お好みでパクチーを添えたらできあがり。