鶏もも肉 | 500g |
---|---|
茄子 | 3個 |
しめじ | 1パック |
ししとう(回し切り) | 10本 |
赤ピーマン(細切り) | 1個 |
たけのこ | 150g |
スイートバジル | 1束 |
---|---|
グリーンカレーペースト | 50g |
ココナッツミルク | 400ml |
ナンプラー | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 400cc |
鶏もも肉 | 500g |
---|---|
茄子 | 3個 |
しめじ | 1パック |
ししとう(回し切り) | 10本 |
赤ピーマン(細切り) | 1個 |
たけのこ | 150g |
スイートバジル | 1束 |
---|---|
グリーンカレーペースト | 50g |
ココナッツミルク | 400ml |
ナンプラー | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 400cc |
ココナッツミルクを中火で煮詰め、カレーペーストを加えて色と香りを出す。
※ココナッツミルクは振らずに開け、分離した固形の部分を先にフライパンに入 れ、油が浮いてきたら残りを加えます。
1に鶏肉を入れ、少し温まったら水を加える。
鶏肉に8割程度火が通ったら、茄子・しめじを入れ、さらに煮る。
鶏肉に充分に火が通ったら調味料を入れて味を調える。味が良ければ、ししと う・赤ピーマンを入れて一煮立ちし火を止め、スイートバジルを入れ て出来上がり。