タイの台所調理セット タピオカココナッツデザート | 1パック |
---|---|
<A> 練りごま | 大さじ2 |
<A> きび砂糖 | 大さじ2 |
<A> すりごま(黒) | 大さじ1 |
<B> 水 | 300㏄ |
---|---|
<B> 黒砂糖 | 50g |
<B> しょうが(薄切り) | 2枚 |
タイの台所調理セット タピオカココナッツデザート | 1パック |
---|---|
<A> 練りごま | 大さじ2 |
<A> きび砂糖 | 大さじ2 |
<A> すりごま(黒) | 大さじ1 |
<B> 水 | 300㏄ |
---|---|
<B> 黒砂糖 | 50g |
<B> しょうが(薄切り) | 2枚 |
ボウルに<A>を入れ、よく混ぜ合わせる。
別のボウルに調理セット付属のタピオカを入れ、熱湯100㏄を加えてすばやく混ぜ、ラップをして1分おく。ラップをはずし、かき混ぜる。
ラップの上に(2)のタピオカを大さじ1/2ほどのせ、上からラップをして手で広げる。
(3)で広げたタピオカの上に(1)を小さじ1/2ほどのせ、ラップで包むようにまとめて絞り、形を整えたらラップを外しておく。
団子がすべて用意できたら、強火の蒸し器で10分蒸す。
鍋に<B>を全て入れて火にかけ、沸騰したら調理セット付属のココナッツパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。器に(5)を盛ってシロップをかけ、黒ごま(分量外)をトッピングしたら完成。