タイの台所 タイグリーンカレーセット | 1パック |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
赤・緑ピーマン(細切り) | 適量 |
なす(さいころ状) | 2本 |
---|---|
しめじ(小分けにする) | 1パック |
砂糖 | 小さじ1 |
タイの台所 タイグリーンカレーセット | 1パック |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
赤・緑ピーマン(細切り) | 適量 |
なす(さいころ状) | 2本 |
---|---|
しめじ(小分けにする) | 1パック |
砂糖 | 小さじ1 |
鍋にサラダオイルを入れ、弱火で温めてからカレーペーストを追加し、香りが出るまで1分ほど弱火で炒める。(※焦がさないように注意)香りが出てきたら鶏肉を入れ、表面に火が通るまで中火で炒める。
300mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーと香りづけのバイマックルートを入れ、中火で一煮立ちさせる。
ある程度煮た後、しめじ、なす、ピーマンの順番に入れる。全体に火が通ったら弱火にし、ナンプラーを加え味を調えて出来上がり。