かぶとカッテージチーズのレッドカレー : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

かぶとカッテージチーズのレッドカレー

佐藤わか子先生オリジナルレシピ。かぶの甘みが美味しいレッドカレー

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All Aboutでおなじみの各国料理研究家佐藤わか子先生オリジナル。レッドカレーセットを使ったアレンジメニューです。
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人分
タイの台所 レッドカレーセット 1パック
かぶ(くし形切りにする) 2個
ひよこ豆(缶詰) 50g
ブロッコリー(小房に分け茹でる) 1/4個
グレープシードオイルまたはサラダ油 大さじ1と1/2
カッテージチーズ 大さじ2
黒こしょう 少々

作り方

  1. 1
    step1

    鍋にレッドカレーペースト、グレープシードオイルを入れ、ペーストと油をしっかりとなじませる。弱火にかけ、香りが出るまで炒める。

  2. 2
    step2

    かぶを入れて1分ほど炒め、お湯300mlで溶いたココナツパウダー、ひよこ豆を加える。中火でかぶに火が通るまで煮る。

  3. 3
    step3

    器に盛り、カッテージチーズ、ブロッコリーをのせ、黒こしょうをふる。

・カレーペーストは、油としっかりとなじませ、香りが出るまで火にかけましょう。
・ひよこ豆を大豆にかえても美味しくいただけます。

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