鶏もも肉 | 2枚 |
---|---|
<A> にんにく(みじん切り) | 大さじ3/4 |
<A> レモングラス(みじん切り) | 大さじ1/2 |
<A> 砂糖 | 小さじ1 |
<A> 塩 | 小さじ1/6 |
<A> ターメリック | 小さじ1/4 |
<A> カレー粉 | 小さじ1/8 |
---|---|
<A> 黒こしょう | 小さじ1/8 |
<A> ナンプラー | 大さじ1/2 |
<A> ココナッツミルク | 大さじ2 |
スイートチリソース | 適量 |
鶏もも肉 | 2枚 |
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<A> にんにく(みじん切り) | 大さじ3/4 |
<A> レモングラス(みじん切り) | 大さじ1/2 |
<A> 砂糖 | 小さじ1 |
<A> 塩 | 小さじ1/6 |
<A> ターメリック | 小さじ1/4 |
<A> カレー粉 | 小さじ1/8 |
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<A> 黒こしょう | 小さじ1/8 |
<A> ナンプラー | 大さじ1/2 |
<A> ココナッツミルク | 大さじ2 |
スイートチリソース | 適量 |
鶏もも肉の水気をよくふきとり、<A>を合わせた調味料に1日漬けておく。
(1)の鶏肉をキッチンペーパーでよくふきとり、グリルで少し焦げ目がつくように焼く。お好みでスイートチリソースをつけて食べる。