かじきまぐろ(棒状に切る) | 2切れ |
---|---|
トマト(湯むきし1㎝角切りに)※トマト缶(カットタイプ)でも可 | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
塩、こしょう | 各少々 |
ナンプラー | 大さじ1 |
---|---|
(A) 米粉 | 大さじ1/2 |
(A) カレー粉 | 小さじ1 |
(A) バイマックルー(みじん切り) | 1枚 |
ベビーリーフ、フライドオニオン、EX.V.オリーブオイル | 各適量 |
かじきまぐろ(棒状に切る) | 2切れ |
---|---|
トマト(湯むきし1㎝角切りに)※トマト缶(カットタイプ)でも可 | 1個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
塩、こしょう | 各少々 |
ナンプラー | 大さじ1 |
---|---|
(A) 米粉 | 大さじ1/2 |
(A) カレー粉 | 小さじ1 |
(A) バイマックルー(みじん切り) | 1枚 |
ベビーリーフ、フライドオニオン、EX.V.オリーブオイル | 各適量 |
かじきは塩、こしょうで下味をつけ、Aを混ぜ合わせたものを絡める。EX.Vオリーブオイルを熱したフライパンで香ばしく焼く。
EX.V.オリーブオイルを熱した鍋ににんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、トマトを加える。崩しながら火にかけ、トマトがとろりとしたらナンプラー、こしょうで味を調える。
器に2、1、ベビーリーフの順にのせてEX.Vオリーブオイルをかけ、フライドオニオンをのせる。