鶏肉(もも、または胸肉) | 小2枚 |
---|---|
長ねぎ(緑の部分) | 適量 |
生姜の皮 | 適量 |
米(タイ米) | 1.5カップ |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
シーユーカオ | 大さじ1 |
つけ合わせ野菜(万能ねぎ、きゅうり、セロリ等) | 適量 |
<A>タオチオ | 大さじ1 |
<A>酒 | 大さじ1 |
---|---|
<A>シーユーダム | 大さじ1/2 |
<A>にんにく(みじん切り) | 1片 |
<A>生姜(みじん切り) | 親指大 |
<A>プリッキーヌー | お好みで1~2本 |
<A>酢 | 大さじ1.5 |
<A>砂糖 | 大さじ1/2 |