マンゴー&ココナッツクリームムース : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

マンゴー&ココナッツクリームムース

マンゴーとココナッツのシンプルな相性の良さが味わえる、簡単デザート!

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マンゴーとココナッツクリームをフードプロセッサーにかけただけの簡単レシピですが、フレッシュマンゴーのジューシーさが引き立つ本格スイーツに!マンゴーはフィリピン産よりも甘いタイ産で作るのがおすすめです。
※料理時間には冷やす時間を含みません。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2人分
マンゴー 1個
ココナッツクリーム 125ml
ナタデココ(シロップ漬け) 8~10粒
ナタデココのシロップ 大さじ1と1/2
ミントの葉(飾り用) 適量

作り方

  1. 1
    step1

    マンゴーは皮をむき、種を取り除いて適当な大きさに切る。ココナッツクリーム、ナタデココのシロップと一緒にフードプロセッサーにかける。

  2. 2
    step2

    (1)をグラスに入れ、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

  3. 3
    step3

    仕上げにナタデココを上から散らし、ミントの葉を飾って完成。

ココナッツはミルクではなく、クリームを使用するのがポイント。リッチで濃厚な味わいになります。


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