春巻きの皮 | 6枚 |
---|---|
牡蠣 | 12粒 |
しょうが(千切り) | 大1片分 |
小麦粉 | 大さじ1~2 |
揚げ油 | 適量 |
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パクチー(お好みで) | 適量 |
ホットチリソース | 適量 |
春巻きの皮 | 6枚 |
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牡蠣 | 12粒 |
しょうが(千切り) | 大1片分 |
小麦粉 | 大さじ1~2 |
揚げ油 | 適量 |
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パクチー(お好みで) | 適量 |
ホットチリソース | 適量 |
牡蠣をボールに入れて水と塩適量(分量外)を加え、軽くもむ。水を替えながらふり洗いしてザルに上げ、キッチンペーパーではさんでしっかり水気を拭き取る。
小麦粉を同量以下の水で溶き、春巻をとめるのりを作っておく。
春巻きの皮は対角線に三角に切り、切り口を手前にし、頂点の巻き終わりの部分に(1)で作ったのりをつけておく。手前中央に牡蠣1粒としょうがの千切り1/12量をのせて両端をたたみ、くるくると巻いてのりで留める。
揚げ油を170度に熱し、(2)を入れて香ばしいきつね色になるまで揚げる。
揚げたてに塩少々をふり、お好みでパクチーをあしらう。チリソースをつけていただく。