牛肉とかぼちゃのレッドカレー煮 : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

牛肉とかぼちゃのレッドカレー煮

調理セットで簡単!栄養たっぷりのタイカレー

hp729
タイの台所 タイレッドカレーセットを使ったアレンジレシピ。かぼちゃの甘みがレッドカレーの濃厚なコクをより引き立てます。牛肉もたっぷりで栄養満点の一品です!
  • 料理時間20
  • 難易度1
  • タイ度2

材料

2~3人分
タイの台所 レッドカレーセット 1パック
牛肉(切り落とし) 200g
カボチャ 1/8個
サラダ油 大さじ3
スイートバジル(トッピング用。お好みで) 適量

作り方

  1. 1

    ココナッツパウダー(セットに付属)を300mlの熱湯で溶いておく。カボチャは電子レンジで2分ほど温めて柔らかくしておく。

  2. 2

    深鍋にサラダ油でゆるめたレッドカレーペースト(セットに付属)を入れ中火で炒め、香りが出たら切り落としの牛肉を加え、軽く火が通ったら、①のココナッツミルクパウダー、バイマックルート(セットに付属)を加えて煮る。

  3. 3

    色と香りが出てきたら、カボチャを加える。全体に火が通ったらナンプラー(セットに付属)で味を調え、お皿に盛ってお好みでバジルを飾れば完成。

※カボチャは煮崩れしやすいので、加えた後はそっと混ぜて味を調えましょう。※セットに付属のバイマックルートは食べる時取り除いてください。

このレシピに使用している調味料


料理方法から探す


ページの先頭へ戻る