タイの台所 タイ焼きそばセット | 1パック |
---|---|
エビ(殻をむき背に切れ目を入れる) | 6尾 |
鶏肉又は豚バラ肉(一口大に切る) | 100g |
卵(溶く) | 2個 |
にら(4~5cmに切る) | 半束 |
---|---|
もやし | 100~120g |
厚揚げ(小さく角切り) | 1/2個 |
タイの台所 タイ焼きそばセット | 1パック |
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エビ(殻をむき背に切れ目を入れる) | 6尾 |
鶏肉又は豚バラ肉(一口大に切る) | 100g |
卵(溶く) | 2個 |
にら(4~5cmに切る) | 半束 |
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もやし | 100~120g |
厚揚げ(小さく角切り) | 1/2個 |
タイビーフンを熱湯で4~5分茹で、ザルで水を切っておく。*茹で加減は少し芯が残った状態が目安
大きめのフライパンに油大さじ2~3をいれ、エビ、肉、厚揚げを加え、よく炒める。火が通ったら、タイビーフンを入れ、大さじ2~3の水を加える。ある程度炒めるとビーフンがくっつきやすくなるので、大さじ1の油を加えながら炒め、タイ焼きそばの素とナムプラー2パックを加える。
全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに溶いた卵を加え、全体をからませるように炒める。最後にもやしとにらを加え、軽く炒め合わせたら火を止める。お好みでドライチリパウダーをふりかけ出来上がり。