タイビーフン10mm(センヤイ) | 100g |
---|---|
牛肉(薄切り) | 100g |
サラダ油 | 大さじ3と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
なばな、またはブロッコリー | 100g |
A テンメンジャン | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1/2 |
---|---|
A 味噌(タオチオの代わり) | 大さじ1/2 |
A オイスターソース | 大さじ1 |
A こしょう | 少量 |
A 片栗粉 | 小さじ3/4 |
タイビーフン10mm(センヤイ) | 100g |
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牛肉(薄切り) | 100g |
サラダ油 | 大さじ3と1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
なばな、またはブロッコリー | 100g |
A テンメンジャン | 大さじ1 |
A しょうゆ | 大さじ1/2 |
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A 味噌(タオチオの代わり) | 大さじ1/2 |
A オイスターソース | 大さじ1 |
A こしょう | 少量 |
A 片栗粉 | 小さじ3/4 |
ビーフンを固めに茹でてボウルに移し、Aの2/3量と合わせておく。
中華鍋にサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら牛肉を入れて炒める。半分ほど火が通ったらなばな(またはブロッコリー)を入れて炒め、Aの残りと①を入れて炒め合わせる。
器に盛って完成。