カボチャとココナッツミルクのタピオカデザート : :タイ料理食材!調味料やハーブの情報満載!

カボチャとココナッツミルクのタピオカデザート

ホッコリ♪タイ本場のホットスイーツです♪かぼちゃとココナッツミルクは驚くほど相性抜群!

かぼちゃとタピオカのお汁粉_
ココナッツミルクとかぼちゃは驚くほど相性抜群!あたたかなスイーツにタピオカを加えた、タイ本場のレシピです。
  • 料理時間30
  • 難易度2
  • タイ度3

材料

2~3人分
カボチャ 1/4 個
ココナッツクリーム 250 cc
タピオカパール 150 g
砂糖 小さじ1/4
300 cc
小さじ1/4

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮をきれいにとり、竹串が通るまで蒸し(又は茹で)ミキサーにカボチャと水を入れて1分ほどまわしスムースにする。

  2. 2

    鍋にタピオカ以外の材料を入れ一煮立ちさせ、味を調える。

  3. 3

    パールタピオカはたっぷりの湯に入れ30分間茹でて火を止め、蓋をして30分間蒸らす。最後に水で洗いくっつかないように水につけておく。(タピオカの中心に白い芯が残った状態が良い)

タピオカは煮すぎないのがポイント。中心にほんのり芯が残る程度で火を止めて蒸らしてください。

このレシピに使用している調味料

  • NEW GRADE タピオカパール(白) 400g


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