カボチャ | 1/4 個 |
---|---|
ココナッツミルク | 250 cc |
タピオカパール | 150 g |
砂糖 | 小さじ1/4 |
水 | 300 cc |
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塩 | 小さじ1/4 |
カボチャ | 1/4 個 |
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ココナッツミルク | 250 cc |
タピオカパール | 150 g |
砂糖 | 小さじ1/4 |
水 | 300 cc |
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塩 | 小さじ1/4 |
カボチャは種と皮をきれいにとり、竹串が通るまで蒸し(又は茹で)ミキサーにカボチャと水を入れて1分ほどまわしスムースにする。
鍋にタピオカ以外の材料を入れ一煮立ちさせ、味を調える。
パールタピオカはたっぷりの湯に入れ30分間茹でて火を止め、蓋をして30分間蒸らす。最後に水で洗いくっつかないように水につけておく。(タピオカの中心に白い芯が残った状態が良い)