豚肩ロース(厚切り) | 200〜250g |
---|---|
レッドカレーペースト | 15〜25g |
いんげん | 100g |
干しエビ | 1/4カップ |
カフェアライムリーフ(バイマックルート) | 2〜3枚 |
クラッシュピーナッツ | 1/4カップ |
---|---|
サラダ油 | 大さじ3〜4 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
豚肩ロース(厚切り) | 200〜250g |
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レッドカレーペースト | 15〜25g |
いんげん | 100g |
干しエビ | 1/4カップ |
カフェアライムリーフ(バイマックルート) | 2〜3枚 |
クラッシュピーナッツ | 1/4カップ |
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サラダ油 | 大さじ3〜4 |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
インゲンは3cm、干し海老は粗いみじん切り、バイマックルートは糸切りにする。レッドカレーペーストは、あらかじめ大さじ1(分量外)のサラダ油でゆるめておく。豚肉は繊維を断ち切るように1.5cm幅に切る。
フライパンに油を熱し、油でゆるめたレッドカレーペーストを弱火で炒め、色と香りを出す。さらに豚肉を加えて80%ほど火を通す。
(2)にインゲン、干し海老、半量のバイマックルートを入れてさらに炒め、ナンプラー、砂糖を加える。仕上げにクラッシュピーナッツを入れて手早く混ぜ、器に盛ったら残りのバイマックルートをふんわりのせて完成。