春菊 | 50g |
---|---|
水菜(5㎝長さに切る) | 50g |
油揚げ | 1/2枚 |
かぶ(薄切り) | 1個 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 1/8個 |
黄パプリカ(薄切り) | 1/8個 |
<A> チリインオイル(チリペースト) | 小さじ2 |
---|---|
<A> レモン汁 | 小さじ2 |
<A> ナンプラー | 小さじ1強 |
<A> 白練りごま | 小さじ1 |
<A> 水 | 小さじ2 |
春菊 | 50g |
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水菜(5㎝長さに切る) | 50g |
油揚げ | 1/2枚 |
かぶ(薄切り) | 1個 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 1/8個 |
黄パプリカ(薄切り) | 1/8個 |
<A> チリインオイル(チリペースト) | 小さじ2 |
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<A> レモン汁 | 小さじ2 |
<A> ナンプラー | 小さじ1強 |
<A> 白練りごま | 小さじ1 |
<A> 水 | 小さじ2 |
春菊は葉を茎からつみ取り、茎を薄切りにする。春菊、水菜、かぶ、紫玉ねぎ、黄パプリカを冷水につけ、水気を切って冷蔵庫に入れ、パリっとさせる。油揚げは網で焼き、短冊切りにする。
ボウルに<A>の材料を入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
器に(1)の野菜を盛り、油揚げをのせ、(2)のドレッシングをかける。